365bet官网ribo88点cc
当前位置:首页 > 新闻中心 > 聚焦福清

第二届福州(福清)枇杷节13日在一都镇东关寨举办

2019-04-10 08:00:19[字体:][来源:福州日报()]

  福州日报4月10日讯(记者 黄凌)记者昨日获悉,由市农业农村局、福清市人民政府、福州日报社等单位和部门联合举办的第二届福州(福清)枇杷节,将于13日在福清市一都镇东关寨举行。

  一都镇的枇杷以“果大、色艳、肉厚、汁多、味美”享誉国内外。该镇是“全国绿色食品原料(枇杷)标准化生产基地”,枇杷加工产品远销东南亚国家。去年枇杷节以来,一都镇试行了枇杷低温气象指数保险试点,并推进一都镇与省农科院龙眼枇杷育种工程技术研究中心的对接。今年枇杷节期间,一都镇将积极推进“一村一社区”城乡共建、院地合作,以产品为核心,与福州西园小区、福清6个社区开展农产品结对共建,互帮互学、共建共享。

  今年枇杷节,将以“枇杷美食+枇杷美景+枇杷艺术+枇杷节庆”为主线,推出一系列文旅农融合的活动。坚持以“农民”为中心的发展思想、以“农业”为基础的发展定位、以“绿色”为导向的发展方式、以“文化”为灵魂的发展特色,努力构建种类齐全、结构合理、特色明显、功能配套、服务良好、发展规范的乡村旅游新格局。


打印关闭复制链接
推荐RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
本月热点